Остатком золотой листвы встречала осень..
Дней октября последние даря штрихи..
На блеклой позолоте уж лежала снега проседь..
И слышались.. зимы холодные шаги..
Ноябрь был скор прийти обширными снегами..
В метелях снежных с ветром закружив..
Снежинки.. вдаль снеся хрустальнми дорами..
Полями ледяными в зиму земли застелив..
Лес кажется совсем уснув перед зимою замер..
Лишь ели зеленели стражами среди дерев...
Волшебный лес, пред сказкой зимней охраняя..
Стоя по струнке меж лесных дремучих стен..
Устало поле с осени в снега покрытое белело..
Ещё дышало паром слоано в зиму не уснув..
И небо низко в серых облаках густых серело..
Всё предвещало.. скорую морозную зиму.
Свидетельство о публикации №123102905211