Вновь к вечеру опять зарядит дождь

Вновь к вечеру опять зарядит дождь,          
Размокнут привередливые тучи.               
И ты наверно тоже не придёшь,
А может, это даже будет лучше ...

Не нужно сантиментов строить мне,
Готовить тебе яства и услады.
И будет правда в том ещё вине,
Которого и открывать не надо ...

Но я его открою _ для себя,
И выпью, вспоминая о вчерашнем.
Как были сладки ночи сентября,
И воздух был дурманом ошарашен ...

Ещё покрепче, даже чем вино,
И шелестела так задорно ива.
Крутилось вновь судьбы веретено,
И осень была так ещё красива ...

Сплелись листы, танцуя свой бостон,
И падали на землю _ на дорожке.
И только небо _ журавлиный стон,
Бросало грусть в бокалы мне по крошке ...

Я выпью все, и пусть оно горчит,
Вино разлуки, или обещанья.
И только небо блеском персеид,
Мне намекнёт, всё будет на прощание ...

Оно как шанс на новые мечты,
Видений новых сладких исполненье.
И ты достойна, их достойна ты,
Пусть будет всё по мере воплощенья ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.10.2023.г.


Рецензии