Подлюбливать

    - I -

Подлюбливать -
практически любить?


А я любил!
Наивно.
Безрассудно.
Глаза как блюдца
Нервы - точно нить.
Но это для тебя
Казалось чудным.


Меня к тебе
июльский ветер вёл.
Тянуло как магнитом,
Сильно, мощно.
Не зная, где ты есть
куда то шел,
Потом ты появлялась в этой точке...


Намного позже
честно скажешь мне:
"Подлюбливаю я тебя, однако.
А твое чувство, на такой волне пугающим казалось
очень знаком"


Потом расстались.
Может, соврала,
что с ним одновременно целовалась?
Наверно, чтоб
быстрее боль прошла
и улеглась тоска
хотя бы малость?

    - II -

Ты ненамного старше,
но мудрей. И опытней.
Любила.
Хоронила.
Минуло лето. Осень на дворе.
Звонок.
Елена...!?
Это очень мило.


Прогулки.
Поцелуи. Ресторан.
Знакомство с твоею лучшею
подругой.
Наверное, завидовала нам?
Сказав тебе: "не пара вы друг-другу"


Причина расставания не в ней.
А магазин хороший ювелирный.
Сбежала сразу, как от ста чертей
К своей свободе от любви настырной.

    -  III -

Проходит год, окончились
метели.
Растаял снег, на улице капель.
Грачи давно уж с юга прилетели.
Не помню месяц: март
или апрель?


Впервые в жизни скоро за границу.
На море незнакомом отдыхать.
Домой пришёл,
чтоб сильно удивиться.
"Тебе звонили. Девушка."

Опять?!

"Болела долго. Похудела очень.
И размышляя о своей судьбе.
Вдруг вспомнила - есть добрый и хороший.
Решила твердо - позвоню тебе.


Жила надеждой, если не пошлю
и на звонок нежданный твой отвечу.
Я сердце твое снова растоплю.
Что будешь рад ты нашей новой встрече..."


И позже на далеком дивном море,
Там провожая спутницу домой
Я думал, что случится встреча скоро.
Что больше не расстанемся с тобой.

    - IV -

Потом расставит жизнь
Всё по местам.
С иронией. Причудливо и больно.
Был год почти ещё дарован нам.
Но в третий раз
навек уже довольно!


Не часто благосклонен
лик судьбы,
вершит она по собственным законам.
Но слово не "подлюбливать"
ЛЮБИТЬ!
в своём я выбираю лексиконе!


Рецензии
Интересный сюжет) Описан живо, герои видны, с характерами! ☺️ мне нравится.

Татьяна Никешина   29.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, только это быль!

Владимир Гришин74   29.10.2023 12:29   Заявить о нарушении
А в были мы не герои разве?)))

Татьяна Никешина   29.10.2023 12:29   Заявить о нарушении
Любовь бывает зла,
Но это лучшее чувство на свете как банально бы это не звучало.

Владимир Гришин74   29.10.2023 12:33   Заявить о нарушении
Любовь - одна во всём виновата😉😊☀️
Позвольте познакомить Вас с таким вот еще возможным взглядом от нее:
http://stihi.ru/2023/09/22/1260

Татьяна Никешина   29.10.2023 12:38   Заявить о нарушении