Первая весенняя гроза...

Первый гром в весенний вечер мая,
За окном льёт дождь как из ведра.
Вековую пыль с лица земли смывая,
Трудится без устали дождик до утра…!

Ветерком прохладу в камеру несло,
Даже уловил я запахи реки…?
Кама здесь течёт недалеко,
Да и тянет пряностью с тайги…

Я уже лежал , никак уснуть не мог…?
Тридцать лет живу как в клетке звери.
Домом стал и кладбищем острог,
Где нет покоя мне , и на замках все двери…

Но человек привычен ко всему…!
Ему не чужды даже в клетке созерцанья…,
Душа всё также чувствует весну,
С восторгом и с любовью подсознанья!

И прошлое не вычеркнуть ему,
Из памяти не удалить – всё близкое , родное.
Ни зиму снежную , ни с грозами весну,
Ни осень с пожелтевшею листвою…!

Ни лето с комарами и мошкой,
С грибами , фруктами и овощами…?
Всё в памяти , душе его живой,
И где бы не был он , хоть за семью замками…?

Уже рассвет , а я почти не спал,
Всё думал , вспоминал и наслаждался
Тем малым , что Господь когда-то дал
Мне грешному , кто умирал и снова возрождался!!!   


Рецензии