Желание

Как же хочется света, тепла,
А не ненависти кричащей!
Под гитару петь до утра,
И с друзьями встречаться чаще,

И как раньше сидеть у костра,
Коротая летнюю ночку,
Боль непереносимо остра,
Когда терпишь ее в одиночку.

И как в юности взглядом-огнем
Прожигать с тобой несогласных,
И за правду бороться днем,
Да и ночью не быть безгласным.

Как же хочется быть цельным,
Победителем стать реальным!
Поражать всех огнем прицельным,
Но духовным, не материальным.

Как же хочется света, тепла,
Сны про чудо смежали б веки,
Птицей вылететь из дупла,
И прочувствовать радость навеки.


29.10.23


Рецензии