Вино и чай
Будто бы невзначай.
Налили по чашкам пить с хлебом
Вино и янтарный чай.
Им за стеклом пели ветры,
Криком шептали:"Озимье!",
Добавляя к секунде метров,
Древес обдирали ковылье.
Рвались в деревянные окна,
Стучались обрывками крылий,
Сквозь таинство зимнего бога
Несли голос осенних валькирий.
Ну, а здесь - какое всем дело?
Среди белой стужи и морока
Гитарное тело звучало
Струной душевною отрока.
27.10.2023
Свидетельство о публикации №123102900470