Когда вера твоя на излёте...

Когда вера твоя на излёте,
Когда чувствуешь перелом…?
Когда кажется птица в полёте
Летит с перебитым крылом…?

Когда валится всё из рук…?
Когда мысли не вяжутся с делом…?
Когда друг оказался вдруг
Ненадёжным , в дружбе незрелым…?

Когда думаешь , что не один,
Что поддержат в любую минуту…?
Но пришёл вдруг  судьбы господин
И навёл в твоих думах смуту…?

Разбил все надежды твои и мечты,
Ранил веру твою страдальную…?
Что уже не чувствуешь ты
Душевную боль реальную…?

Тогда соберись , сгруппируйся дружок!
Чтобы падать не так было больно…
Чтобы выжить , смягчить прыжок,
Искренне веруй и будет довольно…!

Ты должен суметь беды все пережить,
Претерпеть неприятности в жизни…!
Тучи пройдут , солнце будет светить,
Бывают и дни у судьбы капризны…?

Не раскисать , главный наш постулат…!
И руки не опускать безнадёжно.
А иначе может случиться разлад
Тело с душой собрать будет сложно…!!!         


Рецензии