Туманный вечер

В туман уходит даль: за елью ели.
Все серое вокруг и в один тон.
День перестал дышать, лишь еле-еле
Назойливо звучит глухой рингтон.
Таинственная глушь… Фонарь в сугробе
Стоит без дела, светит лишь луна.
И замер чудный миг в седом ознобе.
И поглотила мысли тишина.
Я смею радоваться простоте вечерней,
И в благородно-серой высоте
Я восхищаюсь перспективой терний
И поклоняюсь этой красоте.

Октябрь,2023


Рецензии