Аргентина
И вытянулась с севера на юг
Прекрасна, с тайнами.. И неслучайно..
И угождает, словно озорник-супруг..
Для строек есть и мрамор, и гранит,
И нефти много, торфа и угля
Ну, и, конечно, всех нас удивит –
Уран.. Богата здешняя земля
Запасы серы поразительно огромны
Можно процессы все лишние убрать
Она чист'а.. Подарок.. самородна!
Не нужно чистить и обогащать..
И Рио-Колорадо энергию даёт,
Засушливые земли орошает,
Для сельского хозяйства непременный взлёт,
Цветущие долины восхищают
Юг – родина кустарников, акаций, пальм,
А на болотах камыши, кувшинки
И как прекрасно побережье.. Океан..
И ноги сами мчатся по тропинкам..
Леса из ивы в Патагонии и тут
Лишь мхи, лишайники произрастали
Но отступил ледник.. Теперь уже живут
Эндемики, краса, о чём мечтали..
И много необычного в этой стране,
Рассказывать здесь можно бесконечно
В истории довольно перемен,
А время, как рысак лихой.. И.. быстротечно…
29.10.23.
Свидетельство о публикации №123102904558
Татьяна Ларкина 05.10.2024 11:21 Заявить о нарушении