Мой Бог, любые испытания приму я от Тебя

Я, как молитву повторяю  для себя слова,
Мой Бог, любые испытания приму я от Тебя.
Не опорочу пред Тобою имя я своё, с честью
И достоинством  все испытания приму.

И бережно я совесть сохраню. Совесть
Это внутренний мой Бог, его словно
Зеницу ока берегу. Из жизни знаю,
Люди совесть потерявшие, в болото тьмы
Свою судьбу загнавшие.

Грань очень тонкая между рассветом
И наступлением закатывающей тьмы,
Поэтому всегда в сознании должны
Находиться мы.

Чтоб пеленою тьмы лукавый не окутал
Сознание твоё, чтоб в океане жизни
Твой корабль судьбы на айсберг не набрёл.

В океане жизни не бывает мелочей
И у штурвала корабля бдительность
Всегда надо нести. Историю с Титаником
Знает стар и млад, как наблюдатель
У руля стоящий во мраке айсберг просмотрел.

И налетел корабль на него, обшивку у него пробил
В мгновение ока Титаник, набитый людьми богатыми
На дно ушёл, они мамоне поклонялись и верили,
Что деньги их спасут, они о Боге все забыли
И думали достигли сами на Земле всего.

Человек предполагает, а Бог располагает, читает
Души каждого из нас, людей погрязших в роскоши
Безумным делает подчас. И в нашем современном мире
Таких людей полным полно.

Галина Брежнева к примеру, власть своего отца
Использовала в угоду для себя, бриллианты
В шаговой доступности имелись у неё, мужей,
Любовников меняла и с ними забавлялась,
В конце концов алкоголичкой стала.

В молодые годы красавицей слыла, а жизнь разгульная
Сделала её лицо страшнее атомной войны.
Теряя чувства меры человек душу дьяволу сдаёт,
Без пользы  для души использовал он время на Земле.
И не количество прожитых лет значение имеет здесь,
А качество, когда пред Богом явишься на Высший Суд.


Рецензии