Не хватит времени в часах

Не хватит времени в часах,
Не хватит робких нервных тиков.
Великим не сносить лица,
У них по жизни только лики.
Каллиграфическим пером
Запишут имена и явки.
Разгром, погром и бурелом
Под утро в генеральской ставке,
И дом, что в ссоре изнутри,
Не выждет натиска снаружи.
Ворвутся черти, упыри,
И рай в пустыню разутюжат.
Не станет слов и букварей,
Ни точных дат, ни циферблатов,
А только орды дикарей,
Стремящихся отжать зарплату.
Падут и Рим, и Вавилон,
Берлин, Пекин, Москва, Хургада,
Теночтитлан и Вашингтон.
Когда в товарищах нет лада,
На лад их дело не пойд;т
И всех повесят на берёзе.
Через неделю или год
Ногами кверху на морозе.
Возьмемся за руки, друзья.
Союз прекрасен и отважен.
Нам посшибают флаги с башен,
Когда не ты, когда не я.
И пусть в забвении глаза
Закатим в битве справедливой.
Пусть хватит времени в часах
Для долгожданного прорыва.


Рецензии
Я так полагаю, здесь зарыт сакральный смысл, понятный для посвященных. Не являясь последним, пытаюсь догадаться и даже, вполне возможно, не далек от истины. Но никому не скажу, чтобы не нарушить интригу, которая должна остаться девственной. С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   10.11.2023 20:24     Заявить о нарушении