Дождь

К земле прильнула благодать дождя,
Чтобы впитаться в почву без остатка,
Когда земля устала долго ждать
Простого выпадения осадков.

Так просто всё и всё не просто так.
Желанного дождя упруги струи
И утоленье жажды не пустяк,
И тянутся к нему травинок струны.

Потом, когда набухшая земля,
Успевшая, как яблоко, налиться,
Отдаст всю влагу рощам и полям,
Себя укутает в опавших листьях.

А дождь
         идёт,
               идёт
                из года в год
И притяжение земли неодолимо,
И снова даст она их общий плод.
Так вечна суть, нетленна и едина.

Находим ощущение себя,
В ладонях пестуя малютки-капли.
Заключена в них сила бытия,
Чтобы мгновенья жизни не иссякли.

                Октябрь 2023 г.




               



 


Рецензии