5НЕ

Не осуждай всех тех, кто ищет путь.
Они в смятении. И без тебя судьба к ним строга.
Протяни руку помощи, покажи жизни суть.
Увидишь, свет зажжется, сменив веретено порока.

Не свирепей, услышав мнение иное.
Пойми, что многогранна эта жизнь.
Не стань же тем, кто вешает ярлык "изгоя".
Не позволяй своему сердцу стать подобию пустынь.

Не покидай ты человека в тяжелой ему миг.
Тогда, упавший встанет, душою расцветая.
Не веря скверности, заметь же светлый его лик.
Не дай ему шагнуть вперед, если стоит у края.

Не упрекай за прошлое, что прожил человек.
У каждого есть право на жизненный урок.
И безошибочных не встретишь ты вовек.
Желая оскорбить, повесь на рот замок.

Не отпускай людей, испытанных судьбой.
Они сражаются, хоть ныне слабо дышат.
Подкрепи веру их своей мольбой.
Пусть твое сердце станет для них крышей.


Рецензии