Единорог

Хочу, чтобы ко мне пришёл единорог.
Переступил бы дома моего порог.
Ладонью я б своей его коснулась рога.
Шершавый он наверно у единорога.

За шею крепкую его бы обняла,
Спросила бы как у него дела. 
Спросила бы как с помощью он божьей
Живёт в стране своей единорожьей.

Ответить он конечно бы не смог.
Ведь он не человек - единорог.
Но по глазам его бы поняла,
Что, видно, хороши его дела.

Я верю, что однажды у порога
Увижу своего единорога.
Я верю в них, улыбки не тая.
Надеюсь и они верят в меня.


Рецензии
На Новый год...)

Евгения Кочарова   29.10.2023 14:29     Заявить о нарушении