Бабули
Прямо с рассвета идут на охоту
Внуков и внучек в постельках будить
И пирожками с вареньем кормить.
С творогом, кашей, а чаще с блинами
Бабушки хитро крадутся за нами.
Только позавтракал, сразу обед:
Свеженький супчик и восемь котлет.
Славно покушал? Пора отдыхать.
Бабушки плюшки приносят в кровать.
Кажется мне, даже ночью во сне
Я, как кораблик, плыву по волне
С трюмом набитым печеньем с ватрушкой
И киселя двухлитровою кружкой,
Ящиком целым ванильных конфет
И прямиком направляюсь в буфет.
Там притаились бабули с борщом!
Делая вид, что они ни при чём.
Внуки для них – боевая задача.
Служба такая, а как же иначе.
Иллюстр. Ольга Громова
Свидетельство о публикации №123102904180
Спасибо, Игорь, за Ваши добрые стихи, дарящие улыбки и хорошее настроение.
Иллюстрации Ольги Громовой просто обожаю.
Мила Григ 02.12.2023 15:05 Заявить о нарушении
Игорь Шляпка 02.12.2023 18:25 Заявить о нарушении