Восемнадцать

Днями рождения выпускников
Связаны месяцы года,
Ливень, жара, спящих листьев покров,
Или же кто-то к зиме не готов-
Роль не играет погода.
Только однажды задуматься вдруг
Сильно над этим придется-
Замкнут уже восемнадцатый круг,
Все обновили друзей и подруг,
Тонкая ниточка рвется...
Всё довелось рядом с ними прожить
И наблюдать шаг за шагом,
Как истончается красная нить,
Прежними в Памяти только им быть
С тем сильно выцветшим флагом.
В календаре скоро будет мелькать
Чаще ступень "восемнадцать",
Дети умели всегда вырастать,
Время минувшее не удержать,
И с сединою встречаться
Чаще придется у зеркала дней,
Греть Пустоту крепким чаем...
Взрослые люди на месте детей,
Помнить их буду всегда без затей,
Значит, я был неслучаен...


Рецензии