Троечник

Слова это фантики скрытых вещей,
А я не любил конфет.
И забывал по привычке своей,
Про завтрак или обед.

И в школьное время в начале восьми
Опаздывал на урок.
Вот знания клад - получи и возьми -
Осилить его не мог.

На мир удивлённо как ни смотри,
Есть время больше узнать.
И даже если получишь ты "три",
Где люди сдали на "пять" -

То главный экзамен, который важней
Давно завален тобой,
И нет пересдач. Среди мглы и теней
Потерян облик дневной.


Рецензии