***
Соты снимает пасечник с улья,
Воск отделяет от сладкого сердца.
Там ещё несколько есть компонентов: патока, например, но о них умолчим.
Как покупается мёд?
Отче приходит на пасеку, передаёт из рук в руки два малых бочонка владелец, мзду получив.
Как потребляется мёд?
Хранится и ждёт, когда вскроют его. Вскрыв же, делят на два ещё меньших бочонка, остаток съедают.
Только нет сладости в нем, нет и медового аромата. Янтарный лишь с виду,но сердце его потеряно.
Горечь ещё долго стоит в памяти, удивляя и сокрушая.
Когда потеряно сердце, то заболеть - сущий пустяк.
Вот так мы и заболеваем, от бессердечности меда.
Как мы болеем?
Может давление подняться.
Может температура стать выше.
Головная боль блуждает с одной стороны на другую.
Вата окружает сознание.
Сонливость сменяется переживанием.
Переживание влечёт необходимость снять стресс.
Необходимость снять стресс влечёт зависимость от антистресса, что ещё больше усугубляет симптомы.
Если же мед не есть бессердечный, то наутро лёгкий озноб.
Боль в голове и онемение, хочется пить.
Терпим мучения, смиренно ожидая помощи Божией.
Вот как употребляется мед,
И другие любимые блюда.
Свидетельство о публикации №123102904108