Италия

Так многие я земли не изведал
И не моя, поверьте, в том вина
Италия, дождись и я приеду
К тебе, когда закончится война..

Забыв о том, что есть другие страны,
Я выпью Итальянского вина
Сто раз гостила старенькая мама
В твоих краях и раз была жена
В составе туристического тура,
Где пробежала словно таракан
Твой вечный Рим, на улицах скульптуры
И много тайн хранящий Ватикан...

Не только в гости я к тебе приеду,
Как будто в сказку открывая дверь,
А для эзотерической беседы
И пообщаться есть о чём, поверь...

Я для тебя как деревенский лапоть
Из в Азии затерянной страны
Не дай мне от бессилия заплакать
Что не забрать с собою старины
Твоих пустых средневековых улиц
И храмов восхитительный обман
В которые ушли и не вернулись
Так многие, как канули в туман...

В десятый раз включаю телеящик,
Любуясь на тебя издалека,
Но час придёт и встречусь с настоящей
Историей, застывшей на века...

У нас война с арабами бушует
Чем кончится, сказать я не берусь
Италия, дождись меня, прошу я,
А я тебя уж как нибудь дождусь...


Рецензии