Где взять ту муку душевной тоски

Где взять всю муку душевной тоски
Что бы яростно переплавить чувства..
Где можно смысл по настоящему найти..
Выплавив из руды слов.. искусство..

Что может сказать простой человек,
Я как ты, как мы, как все вместе..
В двадцать первый стихами шагая век..
В душе ~ сквозь время ~ известий..

Как не распылиться.. ещё суметь..
Как важное выделив обойти пустое.
Как стать поэтом.. Расакалив успеть..
Печь перед миром ~ не став ~ изгоем..

Как головешкой ~ сожженной не стать..
Пеплом выброшенным в слова на ветер..
Как постичь небо, как землю принять..
Как запомниться.. судьбой ~ в человеке..

Пусть посмешищем быть падая в грязь..
Пусть срываясь в отчаянья пропасть
Как суметь главное. в себе отстоять..
Что говорит обреченная серцем ~ совесть..

Перед миром ~ погрязжим в суете смут..
Миром пропавшим.. во лжи.. бесславно..
Где смерть и порок в цепях рабских пут..
 



 


Рецензии