Наши братья йети

Где-то там а Гималаях
Живут наши родичи йети,
Большие снежные люди
С густой,
очень теплой шерстью.
Ходят всегда крадучась,
С нами почти
не встречаясь.
То, что они существуют,
Знаем лишь
по следам их,
Но прямого общения
с нами
Почему-то они избегают.
Кстати,
о нас информацию
Они-то как раз
получали,
Ведь скольких
полузамерзших
К себе альпинистов
забрали,
Скольких
спасли-отогрели!
Часть их, впрочем,
съели,
Но это уж
явно вредных,
Которые жизнь
отравляли!
Других же они
в коммуну
Приняли как
в пионеры!
И теперь
альпинисты эти
Уже волосаты
в меру, 
Уже ну совсем
как йети!
А некоторые женаты
Уже на женщинах
снежных
И по пещерам бегают
Снежные Тани и Пети.
Быть может,
с помощью этих
Межгималайских
браков
Йети все ж
перестанут
Чураться
с нами контактов?
И может,
нас познакомят
Со своею жизнью
культурной
может,
они там веками
На стенах уже рисуют?
А праздники, может,
Теперь
и наши справляют?
кстати,
недавно вернулись
альпинисты
с Джомолунгмы
как раз
в ночь Хэллоуина
был штурм
вершины их трудный
И вот когда уже им
последний участок
остался,
был один
из группы
по голове тыквой
ударен.
Тыква была
с глазами
и с внутри
горящей свечкой,
но самое интересное,
Была она бородатой
И к макушке
с приклеенной
шерстью.


Рецензии
Доброго дня, Айрат!.
Стихи несут полезную и интересную информацию!
Спасибо большое автору за труд. Всех благ! С радушием!)

Алексей Романов 5   29.10.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо! очень рад, что и мое вам понравилось!

Сакаев Айрат Равильевич   29.10.2023 14:45   Заявить о нарушении