Грустно от осени поздней

Грустью веет от поздней от осени.
На землю лёг снег,  словно с проседью.
Льдинки трещат  под ногами прохожих
Видно, мало  еще тротуаров ухоженных.

Ветер яркий наряд постепенно уносит.
Но оставить плоды для пернатых попросят
Те деревья,  покровы что  сбросили тоже.
Как и всем  наготу прикрыть нечем похоже.

Редкий взгляд остановишь на сосенках,
Иль застывших причудливых капельках.
Пока веткам легко на голубеньких елях,
Лишь зима всем подарит одежды в метелях.


Рецензии