Никогда не бывал я в Дамаске...

Никогда не бывал я в Дамаске,
никогда не бывал в Пакистане,
и в Алеппо не смешивал краски.
Мне не ведомы буквы в Коране.

Я не знаю обряды арабов
и не видел леса баобабов.
Педагог рассказал мне когда-то
про зелёные волны Евфрата.

Не бывал я в заливе Бискайском,
не трапезничал близ Трапезунда.
Мирно я отцветаю без каски.
За секундой мелькает секуда.


Рецензии