Дедушка. песня
Он в жизни меня так любил!
И песню свою я исполню.
Недолго с ним в детстве прожил.
Я помню ,как рыбку ловили.
Удить мы пошли на лиман.
А волны о берег наш били.
Лиман вдалеке как туман.
Потом на дворе мы сушили
Жердели. Их было полно.
Под солнцем в жару ворошили.
Расстаться потом суждено.
А в парк ввечеру мы ходили.
Дед ждал, когда я прокачусь.
В музеи не раз мы любили
Придти. Я восторгом зажгусь.
2. Я деда родимого помню.
Я дедушку сильно любил!
Его жизнь надолго запомню.
Я дружбой его дорожил.
Под старость дед нас посещает.
Не раз в гости к нам приезжал.
И дух деда нас согревает.
Портрет я его рисовал.
И смотрит наш дед телевизор.
Позирует дедушка час.
Завидовал б мне даже Визбор:
Для деда играю не раз.
А дедушки больше уж нету.
И нету его уж давно.
Внимал бы он мне как поэту.
Ведь стих написать мне дано.
29.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102903879