Путь к причалу

ПУТЬ К ПРИЧАЛУ

ПО ДОРОГЕ В ЯХТ-КЛУБ

Рябиновая аллея.
Ну что может быть милее
Строгой её красоты?
Со Светой она на «Ты».

СВЕТ ЗА СПИНОЙ

За тобою, Света,
Вся флотилия эта.
И хоть лицо в тени,
С делом своим не тяни!

ДОСТАВКА ЛИЧНО АДРЕСАТУ

Почтальон пришёл на станцию,
Отдал конверт, заполнил квитанцию.
Теперь на фоне кораблей
Позирует всей персоной своей.

НА ПИРСЕ

Таинственный Иван
Руку засунул в карман,
Фигу он кажет там
Сухопутным китам.

БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ

Мачты, моторы, тросы...
Ждут команды матросы,
Или, точнее ветра,
Чтобы попутный был.

Будет вам ветер, скитальцы!
Крепче держите пальцы!
Будет чем охладить вам
Разгорячённый пыл!

ПУТЬ К ПРИЧАЛУ

Закончена прогулка.
«Зилант» к стоянке идёт.
Место своё он знает,
Точно его займёт.

Бросит маленький якорь,
Спустит парус лихой.
Отправятся яхтсмены
Чай попивать домой!

                Дина Федорова, Казань, 20 августа 2002 г.


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи, Дина! Спасибо!
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   30.10.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Просты Ваши слова, а душу греют.

Дина Сукачева Федорова   07.01.2024 14:17   Заявить о нарушении