Чудовищный скафандр

Пусть нужно ради красоты дальнейшей
Сперва надеть чудовищный скафандр
И в нём осваивать мир этот постепенно,
К среде враждебной понемногу привыкать,

Так создавать к нему иммунитет свой.
Когда-нибудь возможно станет снять
Громоздкие все оболочки тела,
Выйти на свет и воздухом дышать.

Комбинезон массивный, рукавицы,
Обувь тяжёлую, что весом заземлять
Должна была, броню оставить в прошлом
И страшный шлем, что должен был пугать

Всю живность на планете этой, зверя
И человека, и глубинных отгонять
Чудовищ в океанах к дальним дебрям,
Чтоб крохотное тело защищать.

Привыкнув к миру, выйдешь осторожно
Час выбрав тихий, в чуждую среду
Из скорлупы, из кокона былого,
Чтоб видеть ясно мира красоту,

Её коснуться кожей уязвимой,
Страх гибельных частиц перебороть,
Вдохнуть всей грудью глубоко, впервые,
Увидеть свет родных и дальних звёзд,

Себе позволишь тихо счастье это,
Усильем воли приказав душе
Так тело миру новому доверить,
Осмелиться остаться в нём уже

Без ненавистной всей защиты прежней,
Сквозь слёзы станет радостно, легко
Стать частью лучшего, что будет в мире этом,
К враждебному создав другой покров, -

Невидимый, защитным полем мысли
Себя лишь уберечь и оградить,
Поверив вновь в души и духа силы,
Всё существо своё отныне защитить.

29.10.23


Рецензии