Ах, этот летний праздный дождь!

Ах, этот летний праздный дождь!
Счастливый сон. Пусть будет в руку.
Блаженной поступью идёшь,
Внимая радостному звуку.

Текут по телу ручейки,
Смывая груз с души томимой,
И по течению реки
Несут уже неразличимо.

Сливаясь телом и душой,
С природой вместе, воедино,
Приходит внутренний покой,
И счастье с ним неотделимо.

Родившись заново как будто,
С постели встав с сознаньем веры,
Я понимаю, как же круто,
Что дни мои не так уж серы.


Рецензии