Курортное

В жарком июле я
Не требую для себя любви.
Лень поглощает все.
Рыбы, как корабли,
Качаются бестолково,
Будто в их душах огни
Давно погасли, и
Морская вода для них не нова.
Дни идут в никуда. Если идти вперёд,
А позже взглянуть назад,
Можно увидеть путь,
Пройденный наугад.
Можно увидеть следы,
По ним написать отчёт.
Я прошлого не любил,
Лишь будущему - почёт.
И солнце сжигает нос. 
Я, прошлого не любя,
Себя отдаю тебе,
Себе забираю тебя.
Пускай же из года в год
Лихое морское дно
Уходит все дальне вниз,
Чтоб, выпив сухие вино,
Приезжий черкнул на лист:
«Жизнь - море. Все глубоко».


Рецензии
В стиле Бродского. Красиво и до глубин!

Валентина Масибут   29.10.2023 19:26     Заявить о нарушении