Статическое напряжение

Статическое напряжение…
Вы что-нибудь знали о нём?
А шутки ведь с ним, к сожалению,
Страшнее, чем шутки с огнём.

Бегут электроны по проводу,
А в городе провод – кольцом,
Поток добегает до города
И лупит кого-то в лицо…

Моточек висит, как положено, –
На стенке висит, на гвозде,
А зона его расположена
Внутри и снаружи – везде.

В той зоне, как правило, головы.
Коварный невидимый ток
Проходит по ним, как по олову.
Сквозь череп проходит и мозг.

Статическое напряжение…
И провода вроде бы нет,
Но зону его поражения
Устроил кольцом интернет.

Он так же проходит сквозь головы,
Как тот электрический ток –
Мозги превращаются в олово…
Такой вот печальный итог.
29.10.2023


Рецензии