Сотое. Юбилейные мысли

У меня сегодня маленький юбилей!
На Стихи .ру за три месяца, начиная со 2 августа, написано нонстопом 99 стихов и 1000 читателей!!
Сейчас родилось Юбилейное;;;;

Сотое. Юбилейные мысли.

У меня юбилейные мысли,
Рвутся в бой, да в кулачный, на лист.
Кои мудры, светлы и лучисты,
Их мотив филосовок и чист.

А еще тут витают мыслишки:
Кто кого… кто куда… и кто с кем….
Чьи промокли от смеха штанишки…
Канул кто восвояси ни с чем…

А вот мысли серьезны и грозны,
О политике, людях, войне….
Мысли есть, как погасли те звезды,
Кто утоп аж по уши в дерьме.

Скромно сбоку стоят о природе,
Не кричат, не толпятся, не рвут.
Не до сук им страдать о народе,
Тихо встали у входа и ждут.

Мысли Веры, Скрижали, десницы,
Плащаницы, Грааль и купель….
Как дрожат от мороза ресницы,
Как прекрасна весенняя трель….

Кои мысли достойны поэта?
Коих смыслов приходит черёд?
Что родится во славу рассвета!
Что откроет дорогу вперёд???

Лора Чайка 29.10.2023.


Рецензии