Лето кончилось
Лето кончилось, скоро и снег.
От реки туман ползёт, а сырость,
Покрывает костёр и ночлег.
Я люблю в эту тихую осень,
За грибами сходить по утру.
На траве уже инея проседь,
Я лицо им умою, протру.
Вот стрижи собираются в стаю,
Над рябиной кружатся густой.
Атакуют её, объедают,
И она остаётся пустой.
Пустота оголённого сада
Навевает хандру и печаль,
Темнота и ночная прохлада,
Заставляют закутаться в шаль.
Осенью
Курлычат, прощаясь, с небес журавли
И исчезли за лесом во мраке.
Голос зяблика слышен где-то вдали,
За полями в глухом буераке.
Та песня знакома и сердцу близка,
Полям, что уже одичали.
В мелодии нежность, любовь и тоска.
Смирение, боль и печали.
Как сладко томится и плачет душа.
Бреду по пустынной дороге.
Усталые ноги идут не спеша,
На сердце лишь грусть и тревога.
Свидетельство о публикации №123102903756
ПС Леонид, пишу комментарий не по ссылке в клубе, т.к. я уже писала ранее комментарий.
Адилия Моккули 07.11.2024 17:27 Заявить о нарушении