Осенняя хандра

Не отстраняй эту осень от сердца,
Дай ей твой след замести!
Скажешь горчащей калине: прости,
Чтоб от души разреветься.

Оттепель - неутешенье твоё:
Снег вот только выпал и тает.
Сердцу немного тоски не хватает,
Чтобы познать забытьё.

Было иль не было призраком время
Счастья, летящего ласточкой ввысь,
Каждым мгновеньем любви возгордись.
Осень всё сбросит, как жгучее бремя.

Бремя размолвок весны.

28.10.2023 г.


Рецензии