Сказка об одинокой планете

  В роскошной благоустроенной Вселенной сверкали своими нарядами многие Звёзды, Планеты в ярких одеяниях гордо проходили по Млечному пути, оставляя шлейф своих атмосфер. Приветствовали друг друга с искренними улыбками лёгкого цинизма, хотя многие этого просто не замечали.
  Только что вихрем пролетела главная устроительница праздника, бормоча себе под нос: "Как мне это всё надоело! Я скоро так с орбиты сойду! Клянусь своей атмосферой, такое шоу провожу в последний раз!" Но через несколько мгновений, натянув на себя привычную маску великодушия и учтивости, она уже дарила дождь долгожданных улыбок направо и налево.
  Гости, увидев её, бросились разливаться в любезностях, одновременно с этим пытаясь обогнать друг друга, чтобы попасть в поле зрения Дивы. Некоторые даже светить стали ярче. "Я научилась управлять своей атмосферой!- кричала одна." А я теперь умею менять цвет своей атмосферы!"-выкрикивала другая. "Мелко мыслите!-выплёскивала третья.-Я прокачала всю свою нефть! Вот это достижение веков!"
"Я подчинила себе разум Млечного пути!"-доносилось от пятой. Кто-то сумел представить себе Вселенную, и его не разорвало на части от этого представления, кто-то посадил фантастические цветы там, где никто не ожидал их увидеть, кто-то перелил всю воду из одной Планеты в другую... Как много этих космических достигаторов...
  Лишь одна одинокая Планета молча пила шампанское... Она уже пробовала на вкус всё то, что лилось бурным потоком на внимание Дивы. "Деточка, это так банально! Ну кого в наше время удивишь старым зельем, придуманным нашими стопрадедами? Сейчас в моде настойка мухомора со льдом! Как? Вы не знали?! Какая беспечность!" - это одна из старейших Планет, медленно пролетая в новой молодёжной, приобретенной в соседней Вселенной, как она любила говорить, атмосфере, рассыпаясь седой пылью, решила укусить Одинокую Планету.
  В это же время вся шумная компания столпилась послушать речь Высокой Дивы.
  Но Одинокой Планете это было неинтересно. Да, было время, когда она роняла в океан слёзы отчаяния из-за собственной никчемности... Сейчас у неё нет новых атмосфер, спутников, она не ступает по Млечному пути, она не достигла Нового Света, не выбрала Общую орбиту. Она всё ещё пьёт старинное зелье...
  Она точно знает: "Одиночество не обуза, а счастье! Она особенная, она вне толпы... Одинокая Планета очень устала от криков и позёрства. Поэтому она молча допила шампанское и неспешно ушла в своё излюбленное место между двух молчаливых звёзд. Достала плед, связанный из пены Океана, прикрыла глаза и включила старинную музыку леса. Ей снились птицы, моря, небо... И она улыбалась беспечно, по-детски... Она была так счастлива в своём Одиночестве...
28.10.23


Рецензии