памяти поэта Владимира Высоцкого - сквозь время...
Обнимает рябина поэта,
Обнимает - как тёплое лето,
Как поющий весенний цветок,
Как парящий осенний листок...
Обнимает – как будто ласкает
И жалеет, не забывает, –
Нам являя - заботы урок...
Чтоб поэт возродился из строк...
Чтоб опять - и запел, и воскреснул,
Чтоб опять - заиграл и окрепнул,
Чтоб разлился потоком дорог, –
Всенадрывно - звучащий исток!..
Как нам нужно сейчас - чудо это:
- О, Володя Высоцкий, да где ты?
Появись и ступи на порог
Неспокойного страшного века –
Как певец, как поэт, как пророк...
Над которым - всевластен лишь Бог!..
А П Л О Д И С М Е Н Т Ы ! ! !
______________________
27 октября 2023 года, Москва
Прп. Параскевы. Прп. Николы Святоши,
кн. Черниговского, Печерского чудотворца.
Свидетельство о публикации №123102903667