А кот бесприютный пил воду из лужи

А кот бесприютный пил воду из лужи,
Сполна умиляя прохожий народ!
Шепнул старичок словно добрая стужа:
" Коту бы набить хорошенько живот!

А то на обед лишь вода, к сожаленью!
Я сам бы, конечно, братка угостил,
Но жутко спешу за перцовым вареньем -
Внучок без варенья совсем загрустил! "

" Вы правы, меню у кота скудновато! -
Воскликнула дама, уныло жуя. -
Но в этом, бесспорно, не мы виноваты,
Пусть даже готова расплакаться я!

Я тоже спешу за подарком для дочки -
Ей через неделю уже двадцать шесть!
Хоть замужем - выглядит как одиночка,
Что любит с неистовой силой поесть! "

" И я за подарком лечу, между прочим! -
Воскликнула бабка, поправив ремень. -
Понятно, что зверю живётся не очень,
Но, всё ж, не последний настал в жизни день!

Уж как-нибудь справится, рыцарь бедовый -
Мозги-то ведь есть да и чай не впервой!
Нет верного друга, нет тёплого крова,
А зверь-то здоровый! А зверь-то живой! "

И вдруг невесёлый мужик появился,
Который, увидев кота, задрожал,
За сердце схватился и чуть не свалился,
А дальше к хвостатому вмиг подбежал:

" Привет, мой дружок! Ты ж сегодня приснился!
Выходит, был вещим мой сказочный сон! "
И взяв котофея, мужик удалился,
Лучась аки царь, что обрёл снова трон!

А люди таращились вслед, поразившись,
Не веря глазам и не веря ушам!
Старик обнял бабку, сполна прослезившись,
А дама хихикнула, нервно дыша!..


Рецензии