Тогда еще... в начале жизни взрослой...
Казалось всё прекрасно и легко,
Плывём на лодке, сбрасывая вёсла,
До старости ещё так далеко...
Всего, казалось, завтра мы добьёмся:
Особенные, лучше в мире нет!
Семьёй когда-нибудь обзаведёмся,
Борщи начнём варить и винегрет.
А те ребята, что кружили роем,
И падали, любя, пред нами ниц,
Романы с ними весело закроем,
Раз впереди там ждёт прекрасный принц.
И вдруг однажды, просыпаясь утром,
Вокруг, глумясь, бьёт в уши тишина.
В окне зари любуясь перламутром,
Поймёшь, грустя: осталась ты одна...
А друг,назло тебе, женился вскоре,
Устал надеяться, любовь просить.
И на двоих теперь одно есть горе,
Хоть близок локоть, да не укусить.
И ничего уже нельзя поделать,
Ступеньки выбирая из судьбы,
Что никому до нас теперь нет дела,
Прохожими став просто из толпы.
И выйдя замуж за кого придётся,
Заметил кто... и тоже не любя...
Что делать в жизни? Значит, остаётся:
Жить с нелюбимым... и винить себя...
Свидетельство о публикации №123102903580