В паутине лет
И чем больше дёргаюсь, тем давлюсь сильней,
Я придушен и вдали еле виден свет,
Мной ещё не прожитых, не пропетых дней.
Я хриплю простуженно, как медведь реву,
Я ведь жив пока ещё, хоть едва дышу,
Нити паутинные всё равно порву,
И свободе сладостной оду напишу.
Пауку суровому кукиш покажу,
На-ка, милый, выкуси, не того схватил!
Я ещё над бренностью мира покружу,
Я ещё всей полноты жизни не вкусил!
Ох, мечты прекрасные, с Вами легче жить
Только, как в реальность Вас, воплотить успеть?
Жаль паук не слышит зов, сдавливая нить,
Не даёт мне грешному о свободе спеть.
2023 год.
Свидетельство о публикации №123102903565
Очень правдиво и образно описали ситуацию, даже почувствовала паутинные щупальца на своём теле. Ужасно! И никакой надежды на свободу...
С теплом и пониманием,
Зоя Бунковская 01.11.2023 20:03 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 01.11.2023 22:00 Заявить о нарушении