Отбывая ноябрь

Отбывая ноябрь, лезу вверх по ступенькам скрипучим
На чердак, где стучит, по разбитому шиферу дождь.
Где щелястая крыша пластает осенние тучи,
Разрезая им брюхо, как старый не точенный нож.
Но ползут и ползут, растекаясь по небу, дождливо
И у яблонь намокших, последние листья дрожат.
Ветер мокрой ладонью качает замёрзшие сливы,
Разбудить ли пытаясь, давно зачарованный сад.
Вот и осень уходит. Недолго, недолго осталось —
Занесёт новым снегом, осеннее буйство лесов.
И в заклеенных окнах набухнет рассветная алость,
Чтоб крутилось, как прежде, счастливых времён колесо.
Пусть мы будем, наверно… А там, разберёмся, быть может,
Где кривая дорога, а где не заезженный путь.
И стучит непогода, и сердце тревожит пороша,
И колышутся тени на шторах, мешая уснуть…

29.10.2023


Рецензии
Ох, какие стихи! Тревожат, и тени ночные мне тоже мешают уснуть.

Ночь крадучись ползет по дому,
Оставляя тени на стене.
Отчего же мне не спится в полудрёмной тишине…

Легким тёмным покрывалом
Ночь окутала углы
Что ж волнует, что заботит
Душу грешную мою?

Елена Выговская   11.11.2023 23:14     Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо Вам!!!

Родионов   13.11.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.