Вы не учили меня жить

Вы не учили меня жить.
Не складывали дважды два в решенья.
Не вили из желаний нить,
Не опустили в тьму забвенья.

Вам не дано себя понять,
С желаньями не разберетесь.
Весь мир вам, точно, не объять.
За новостями не плететесь.

Живете, словно лепесток,
По воле ручейка лесного.
Плывете вдаль, наискосок.
Вдоль берега всегда родного.

Неплохо это, может быть.
И хорошо, возможно, тоже.
Не надо волком в небо выть,
Ложиться спать в чужое ложе…

Все хорошо, но пустота,
Раскроет вам свои объятья.
И ты не тот, и ты не та.
Жизнь подменила все понятья.


Рецензии