Славка. 1998
Не прозвучал знакомый звук
На чей-то легкий шаг похожий:
Так о паркет стучит каблук.
И в зеркале не отразились
Лицо, фигура, зонт, пакет.
Лишь сердце чуть быстрей забилось:
«Ее здесь нет! Ее здесь нет!»
Играла в комнате гитара,
На кухне чайник закипел,
И в той же обстановке старой
Все тот же голос тихо пел.
А за окном темно и сыро,
Кругом давно погашен свет.
Он – у окна в своей квартире.
«А где она? Ее здесь нет!»
Он выходит на улицу,
А на улице снег.
Он немного сутулится,
Милый мой человек.
Свидетельство о публикации №123102903406