Летят по небу журавли

Летят по небу журавли,
Любовь мою с собой уносят,
Стоят рябины во хмели,
Тепла у солнца слёзно просят.

Дождь моросит ещё с утра,
Разлуку нам с тобой пророчит,
Сейчас согреться б у костра,
Да видно жизнь того не хочет.

На сердце слякоть и тоска,
Мороз бежит по влажной коже,
А с ним и времени река,
Глубокой осенью тревожит.

Мои родные берега:
Любви, надежды, веры чистой,
Неужто выпадут снега,
И занесут всё вьюгой мглистой…

А может яркий, свежий снег,
Развеет тягостную скуку,
И я, как опытный стратег,
Возьму себя сам на поруку.


Рецензии