Замёрзшая осень

А в ноябре так хочется тепла
И в лужах хрупких осень замерзает.
Дождём всю ночь проплакала она,
Который в льдинки слезы превращает.
Наверное ей хочется как мне
Погреться у камина в теплом пледе,
Забыться в теплом,белом,мягком сне,
Как женщина чувствительная леди.
Ей будет сниться золото листвы
В красивых платьях девушки-березы,
В багряных красках деревца-кусты,
В садах ещё душистый запах розы.
Она ещё сама во всей красе
Как будто надо всеми королева!
Всё это ей присниться лишь во сне
Она блистала,танцевала,пела!
Гуляла под руку с грибным дождём,
А днём дружила с солнцем и сверчками.
Уснула и забылась крепким сном
Замёрзшая со льдинками-слезами.
А за окном витает первый снег
Холодный ветер топчется по крышам,
Последний жёлтый лист оставил след
В стеклянной луже ноябрем застывшей.


Рецензии
Светлана, добрый день! Волшебно. В каждой строчке огромный мир чувств! Пусть сбываются светлые пожелания, мечты! С теплом майским, Игорь.

Игорь Дикмаров   29.05.2024 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь за теплый отзыв! Всего доброго вам и с наступающим летом ,тепла , мира и добра!

Светлана Гетц   30.05.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.