Только проекция

ТОЛЬКО ПРОЕКЦИЯ

Ещё вчера
   что было с нами, нынче есть и что в грядущем суждено –
Едва ль не суммой наших мыслей, слов и дел порождено.
Того ты отрицать не станешь, что, с известной точки зрения,
Мечта – и та уже живёт, лишь ожидая воплощения…
Так на холсте только проекцию его воображения
Свободного собой являет живописца полотно.


Рецензии