Монна Лиза

Представьте монну Лизу как домохозяйку,
Она ведёт хозяйство. С нею детвора.
Что общего с вельможною лентяйкой,
Которой скучно даже с раннего утра.

У нашей Лизы каждый день в заботах:
Убрать, помыть, а это постирать,
Конечно, ей не чужды и красоты,
Но нужно приготовить и пожрать…

А в замке надо поддержать порядок,
Хозяйством надо чутко управлять,
И сорняки не удалятся с грядок,
Пока их не прополешь, не изъять.

Во всём должна быть твёрдая рука,
Такой же твёрдости характер,
Тогда покой придёт наверняка,
И радость будет рядом как-то…

Желанье - чтоб очаг семейный согревал,
Всех домочадцев с мала до велика,
Для монны Лизы — это сериал,
Длинною в жизнь такой вот многоликой.


Октябрь, 2023 г.


Рецензии