Тряхнув копной златых волос
Оставив от красы воспоминанья,
Ступает осень грустно меж берёз
Сейчас не сбудутся уже её желанья ...
Она уйдёт, где холод и покой,
И снега скрип под лёгкими шагами...
Уйдёт туда, где слышен вьюги вой ,
И лёд атласный заискрится под ногами!
Оденет осень временный наряд :
Сверкающей парчой будет укрыта...
Студёный ветер будет только рад
Над ней шептать небесные молитвы!
Опали пряди золотых волос,
Осталась грусть неясного желанья...
Но всё же, что должно было - сбылось!
Теплом согреет шлейф воспоминанья.
Свидетельство о публикации №123102903221