Чтобы зло обошло порог

Омар Хайям
Всем тем, кто мне желает зла. Добра Вам, слышите? Не желайте друг другу зла, оно к вам однажды вернётся.


Чтобы зло обошло ваш порог,
Надо сделать, не так уж и много.
Сила мысли, церковного слова,
И обилие защитных икон.
У дверей, непременно – Подкова,
Оптимизм повседневный у окон.
Чтобы зло, не жило у Вас дома,
Воцерковляйтесь  с пелёнок.

Чтоб печали не знала душа,
Мир вокруг вас опасен и хрупок,
Помогают в беде – Небеса,
Но не стоит наивным быть, глупым.
Распознать невозможно взгляд беса,
Он прикинется преданным другом.
Если быстро лишаетесь веса,
Значит тело его под навесом.
Чтоб оно не зашло на порог,
Надо сделать, не так уж и много.
Покаяние, молитва и церковь,
Оберегайтесь от зла повсеместно!


Рецензии