Благая весть

Мне всё кажется, будто бы это - не я,
не сейчас, и не так, и не здесь.
Заблудившийся ангел на край бытия
мне принёс благодатную весть,

что в одном из бесчисленных звёздных миров,
где таится мой истинный дом,
подготовлен и стол, подготовлен и кров,
где живу я, и свят, и здоров.

Подождите, но это же полный абсурд,
как могу я быть там, как и тут?
Нам внушали иную житейскую суть –
уникален-де жизненный путь:

есть начало его, есть и скорбный  конец,
а потом уж совсем ничего.
Но смеялся над этим Небесный Отец,
пусть, мол, верят.  Так проще всего...

Но когда поживёшь, но когда почудишь,
и босой ты по краю пройдёшь,
напоёт тебе дождь и нашепчет камыш:
«Это ложь, это ложь, это ложь...»

Только слабым мозгам не до истины здесь,
нам, погрязшим в мышиной возне,
недоступна   заблудшего ангела весть,
как она непонятна   и мне...

29 октября 2023


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это моя благодарность и мой восторг, дорогой, глубине и благости твоего творчества!!
СПАСИБО!
Обнимаю теплом сердца.
Доброго дня.

Артур Наумов   01.11.2023 11:24     Заявить о нарушении
С радостью принимаю, дорогой Артур, твоё искреннее внимание и чуткое отношение к моему скромному творчеству!
Обнимаю теплом души,

Валерий Экс   02.11.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.