Озарит дорогу солнца медь
Ты сегодняшним, как следует живи,
И старайся красить сумрачные будни
В яркое на всём своём пути.
Пусть сегодня трудно, пусть устали руки,
Но их опускать никак нельзя,
Дыры залатают на твоей кольчуге
И поддержат верные друзья.
Отдохнув немного, вспомни ты про Бога
И сильнее крест к груди прижми,
Как бы не была бы тяжела дорога
Не бери у дьявола взаймы.
Помни основное - доброе и злое
Навсегда столкнулись в мятеже.
Прошагай достойно до конца земное,
Чтоб спокойно было на душе.
Тяготы любые, щедрые, скупые
Неприменно нужно одолеть
И разгонит ветер тучи дождевые,
Озарит дорогу солнца медь.
С верой и надеждой в лучшее конечно
Сердце сохрани своё в любви,
А друзей при встречи обними за плечи,
И за помощь их благодари.
Тимуру Алпатову
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123102900315