Ласточки

Посвящается Михаилу Муромову.

Малинопадными бы свесились
глаза калинами обрывисто,
А рисованием бы прелестью
оставил ангельские вырезки.

Свет заревел по нотам зарева,
оставив изморозь мальчишески,
не в розовелую поранился
каштана низменную вышивку.

День привокзальностью замученный,
свет на губах фарфоро-ласковый.
Передавайте ночью тучами,
Весна, на утро не опаздывав.

Любив до боли точеласточек,
заправив  комнатностью легкие,
руки по родственному прячется,
заката кровельного летные

не поцелуи - не зевания.
От ножеточечного пряника
перебинтует  залетальные
пора цветочная полянная.

          29 октября 2023 год.


Рецензии