День Народного Единства

Шлёт городам тепло столица
С кремлевских башенных вершин,
И в День Народного Единства
Ефремов верою един!
В страну, народ и город дружный,
Где каждый, дом имея свой,
Вмиг стать умеет, если нужно
Чужой семье - одной семьёй.

Тому, кто дома вдруг лишится,
Готовы пищу дать и кров,
И письма с помощью, как птицы,
Летят из разных городов.
С болезнью кто столкнулся сложной -
В беде людьми не брошен был,
Случилось то, что не возможно,
И для борьбы хватило сил.

На СВО идут ребята,
Чтоб не пустить врага домой.
Гордимся каждым мы солдатом,
Кто честно долг исполнил свой!
За них молитву носим в сердце,
Дни ожиданий нелегки,
А чтоб могли они согреться,
Им вяжут бабушки носки.

В любой беде, большой и малой,
Мы будем вместе до конца.
В единстве сила и держава,
И в наших душах и сердцах сердца!
Примером доблести и чести
Стать должен каждый гражданин.
Ефремовцы как прежде вместе,
А город - верою един!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.